CN27

KAWAI一直堅守著傳統鋼琴的本質,訂定了數位鋼琴的超高標準,

觸鍵、音色、踏板,都堅持著傳統鋼琴的專業技術,提供了入門款的最高標竿,

以流暢的RH3打弦系統,搭配砝碼全配重鍵盤,

非常推薦給入門或是進階的使用者。

SOUND 音色表現           

88鍵立體聲取樣的PHI音源/最大同時發聲數192音

作為“日本首屈一指的鋼琴”,Shigeru Kawai鋼琴贏得了世界各地的音樂廳和音樂舞台的青睞,並因其音色清晰度和出色的動態範圍而獲得獎項。

CN27收錄了KAWAI的Shigeru手工平台鋼琴SK-EX,

以及蕭邦、柴可夫斯基等國際鋼琴大賽所採用的大鋼琴EX共兩大音色

忠實記錄從弱音到強音等多階段音色的改變,88鍵都經過處理的PHI技術,呈現了更細膩的手感和流暢的音調變化。

  全88鍵立體聲鋼琴取樣


SK-EX和EX演奏廳鋼琴的豐富音色是CN27的核心,這些世界級樂器的所有88個琴鍵都經過精心記錄與分析,並準確地再現為高度擬真的數字波形 。

     以這種方式單獨記錄每個鍵 – 而不是在幾個不同的音符上拉伸相同的音調 – 保留了平台鋼琴的獨特諧波特性,並保證聽到的聲音是忠實的原聲源。
  Progressive Harmonic Imaging 音源取樣


     當演奏鋼琴時,施加到鍵盤的力量不僅影響所產生的聲音的音量,而且影響每個音符的獨特的音調。 因此,為了建構如同平台鋼琴的真實聲學畫面,不僅每個鍵都被單獨記錄,而且還以各種不同的力量記錄,從細如髮絲的輕音到陣雷般的強度。   

PHI音源提供了高度詳細的聲學畫面,採用了KAWAI的專利進步諧波成像採樣技術,確保鍵盤和整個動態範圍內的平滑音調。

  個性化的鋼琴調整

一個有經驗的調音師能夠調整出最好的鋼琴,除了調準每個音符的音準之外,也大量的調整了鋼琴各部件的共鳴、觸鍵強度、音色濁度、明亮度、琴弦共鳴…等。

CN系列的虛擬調音師能讓您調整聲音的各種可能性,以配合不同的音樂風格。

TOUCH 觸鍵

平台鋼琴的觸鍵:RH III鍵盤動作系統

     第三代的打弦系統再現了一個平台鋼琴的觸鍵手感,其真實的動作與重量,無彈性的設計,提供一個平穩和自然的彈奏經驗。 RH III的3個感應器檢測系統,提高了控制性和準確性,而整個動作組件的結構強度,大幅減少了在彈奏中的鍵盤噪音。

鍵盤重量被逐級的分配,呈現傳統鋼琴較重的低音槌和較輕的高音槌的手感,「Let Off’」擒縱裝置模擬當輕輕地按下平台鋼琴的琴鍵時感覺到的微妙“卡緊”的感覺。 這些重要的表現,讓有程度的演奏家可以放心地練習他們的曲目,並且當使用到平台鋼琴時,確保不會有不適應的感覺。

 真實88鍵砝碼平衡裝置

  除了逐級配重的琴槌,RH III動作系統在每個黑鍵和白鍵內還增加了砝碼來平衡配重。

與傳統鋼琴一樣,這些被精細平衡的重量有助於鍵盤在輕輕彈奏時的輕巧手感,同時增加在用力彈奏時按鍵的重量感。

  3個感應器

    RH III動作系統,使用了精確的3個感應器檢測系統,增強演奏的真實感。

   3個感應器改善了在重複彈奏同一個按鍵時,其他數位鋼琴常因為2個感應器,鍵盤動作動作不連貫,導致同音符的聲音無法接續,而有斷音或是音色不平均的問題,

此外,KAWAI的技術還可以監測每個琴鍵,因為速度不同而影響音色的特性,並在斷奏和連奏演奏之間提供更大範圍的音色表達。

  象牙觸感的鍵盤材質

KAWAI被高度認可的Ivory Touch鍵盤表面,精細紋理的材料,輕輕吸收指尖的汗水和油脂,讓鍵盤擁有一個自然、無光澤的平順,但卻不滑。   

     此外,因為水分被吸收,而不會有污垢或油脂殘留到鍵盤,使用乾布或濕布都可以很容易地保養。

  Let-off 擒縱裝置

作為同等級數位鋼琴中,最真實鍵盤動作系統,RH III系統再現了傳統鋼琴動作中的特性。

在傳統鋼琴中,當輕輕地按下鋼琴的琴鍵時,中間可以感覺到這種微妙的“卡緊”的感覺,經驗豐富的演奏家可以利用這種特性來控制所需要樂句的音色表情,RH III配備的Let-Off擒縱裝置,清楚的呈現了此特性。


FEATURES 特色


數位鋼琴的多樣性:便利性與靈活性

作為數位鋼琴領先的鍵盤系統,RH III和PHI真實鋼琴取樣音色,CN27系列還提供了各種方便的數位功能,提高了使用者日常的音樂享受。

選擇不同的樂器聲音、內建的課程曲目、以及錄音和播放功能,從簡易明確的控制面板就可以輕鬆的操作,內建藍芽®功能方便無線連接到各種智慧型裝置。

  其它音色與演奏模式

CN27還提供了一系列的其它樂器音色,從電鋼琴、管風琴、弦樂、人聲合唱、合成音效,讓演奏者為他們的表演增添了更豐富的多樣性。

     此外,疊音模式還能將兩種不同的音色(例如鋼琴和弦樂)重疊在一起;而四手聯彈模式將鍵盤分為兩個獨立的44鍵,特別適合教學使用,讓老師和學生(或學生和學生)使用同樂器同音域一起彈奏。

  內建課程功能

CN27的方便的課程功能讓您更有目標的學習,從古典Czerny,Burgmüller和Beyer etudes,或最普遍的艾弗瑞基本鋼琴課程中自主學習。

每個音句/歌曲的左手部分和右手部分可以單獨練習,也能調整速度快慢或同時搭配節拍器,在困難的段落中精準正確的練習,並可透過錄音功能自我評估。
  藍芽連接功能

     除了標準的USB和MIDI端口,CN27還擁有藍芽MIDI技術,讓您的數位鋼琴可以跟各種智慧型設備做無線連接。

     與手機、平板或筆電配對後,CN27可以透過各種教育、功能、評分…等APP應用程式,輕鬆擴充數位鋼琴的功能。更可免費下載KAWAI的虛擬調音師APP,提供了更清楚方便的方式,從有畫面的觸碰介面,了解和調整各種鋼琴聲學特徵,而不需要額外購買線材。

Grand Feel Pedal System 平台鋼琴踏板系統



CN系列成為同等級選擇中,最真實的數位鋼琴的原因之一,是KAWAI的平台鋼琴踏板系統,KAWAI獨特的踏板技術,完美的複製踏板位置對於音色的變化,以及踏板阻力的重量,弱音踏板以及特定音延長踏板,更完全呈現出KAWAI SK-EX及EX平台鋼琴的音色變化,增強了CN27的更接近傳統鋼琴的真實性。


  卓越的耳機體驗


CN27的空間耳機聲音(SHS)技術,增強了耳機聲音的深度和真實感。包含預設模式,一共有三種模式,能夠調整聲音的空間定位,同時也有助於在長時間使用耳機時,減少聽覺上的疲勞。此外,CN27還允許使用者選擇各種耳機類型(開放式、半開放式、密閉式、耳道式…等),以獲得更好的聽覺體驗。


  人聲輔助和音色預覽


CN27提供了簡易的控制面板,數位功能都可以透過人聲輔助和音色預覽模式來幫助操作。

     啟用人聲輔助模式之後,可以透過人聲語音,說明按鍵的功能與設定,可以預覽播放音樂的音色,在其它調整設定中,也可以透過語音輔助,減少翻閱使用手冊的時間。

DESIGN 外觀設計



平台鋼琴的機能,集結在一個現代且輕巧的外型

     CN27的外型,結合了流線的彎腳設計,極簡約的琴架底座,堅固的穩定性。設計上呈現了傳統鋼琴般的外型與質感,深度41公分,CN27外型簡約,非常適合放置於公寓或其它狹窄的生活空間。

 寬廣且可調整角度的譜架


   CN27的譜架設計,最適合雄心勃勃的作曲家,高質感的木紋表面和有優美的圓弧設計。   

     與平台鋼琴一樣,譜架的角度可以調整到最適合演奏者的位置,或方便於譜寫樂譜或作曲時將譜架放平。

  表面材質


CN27有三種極具吸引力的表面材質:深玫瑰木色,木紋霧黑色,木紋霧白色,讓音樂家們可以根據家裡的裝潢設計選擇其一作為擺飾。

*依據不同地區市場能提供的顏色可能有所不同。


SPECIFICATIONS 產品規格

機種型號            CN-27
顏    色                黑、白、R
鍵盤蓋                滑蓋式
鍵盤打弦系統    RH3仿平台琴槌系統/仿象牙鍵盤/3個感應器/砝碼平衡系統/Let Off擒縱裝置
音源取樣            PHI音源 / SK-EX / EX / 止音器共鳴 / 琴弦共鳴
音色參數設定    17種+10組預設
最大發聲數        192
音    色                19
殘    響                6
音色亮度調整    ✔
其他效果            –
錄音 / 播放         1軌3首(10,000音)
顯示螢幕            3位數LED螢幕
示    範                19首
鋼琴樂曲            –
魔法演奏            40首
教學曲目           拜爾106首 / 佈爾格彌勒25首 / 徹爾尼30首 / 艾弗瑞系列2冊
連結功能           耳機孔 x 2  / MIDI In/Out / USB to Host / 連結iOS / 藍芽
喇    叭               12cm x 2 / 40W (20W x 2)
耳機增強模式    2種
附    件               依原廠附件
尺    寸               W136xD41x87
重    量               43 Kg