[銷售分享] 新竹 KAWAI CA79 電子鋼琴 數位鋼琴 玫瑰木色

KAWAI CA系列目前共有四個型號

  • CA49 $67800
  • CA59 $87800
  • CA79 $110000
  • CA99 $142000

🎹〈鍵盤系統〉🎹 差異

四個型號,分為兩種鍵盤系統,前兩款相同,後兩款相同。(鍵盤系統相同,觸鍵手感就相同)

  • CA49: GFC鍵盤
  • CA59: GFC鍵盤
  • CA79: GF3鍵盤
  • CA99: GF3鍵盤

CA49 = CA59 使用鍵盤系統: GFC
GFC內部鍵盤長度(藏在內部看不到的部分),略短於最高階的GF3系統,在手感上表現上已經非常相近鋼琴,對於追求CP值的用戶來說,也是很好的選擇,也的確足夠所有練習使用了。

CA79 = CA99 使用鍵盤系統: GF3
GF3是2020年最新改良的系統,改善了前一代GF2鍵盤的沉、粘、軟…(等相關形容詞) 的特性,增強了擒縱機制的阻力,也更換了琴槌敲擊時會接觸的毛氈,毛氈的改良更直接影響到觸鍵感受。(敲擊感)

如果想要追求更加細膩舒適(也就是更好控制)的手感表現,GF3鍵盤這次同時兼具了操控性以及重量感,也是KAWAI在國外論壇上一直備受好評的鍵盤系統。

🎵〈音色系統〉🎵 差異

音源系統一共有三種,但喇叭的等級分為四種

  • CA49: PHI 進階款 + 4顆喇叭 40W
  • CA59: HI-XL 次高階款 + 4顆喇叭 100W
  • CA79: Pianist 最高階款 +6顆喇叭 100W
  • CA99: Pianist 最高階款 + 6顆喇叭 135W + 響板共鳴系統

簡單來說,樂器就是價格越高、聲音越好。

越好的聲響通常一定伴隨著更飽滿豐富的中低音,
而在電子鋼琴,價格越高的產品也會聽起來更「真實」,

四個型號的「KAWAI音色特性」也會隨著價格變高,越來越接近KAWAI招牌的「豐滿醇厚」音色。

手感的部分我認為並不是選購時的第一考量,
因為四款型號的手感差異並不懸殊,觸鍵感受是師出同門、非常接近的「同一種設計風格」。

而聲音的部分,CA49最明亮、CA59稍微豐厚、CA79飽滿、CA99的共鳴感最好

但是聲音的表現差異一定需要您到現場實際聆聽看看,
因為上面我們提到了四台鋼琴的喇叭系統皆不同,
這些都是需要您來到現場實際感受聆聽才能體驗出來。

而不是在Youtube上的線路錄音(不經過電鋼琴的喇叭的錄音方式)。
然後又用您的「手機喇叭」去聽某個型號的音色,
這絕對會與您在現場實際聽到的感受「完全不同」。

但如果您買電鋼琴一定是用耳機彈奏為主,
那麼您完全完全可以參考Youtube上的音色比較,
然後挑選您喜歡的音源,然後比較便宜的那一款就可以。
像是 CA79 / CA99 ,就選CA79就可以,
因為CA99更貴的價值在它的喇叭輸出系統,
對於只會戴耳機練習的您並不需要增加預算去選購。

常用數位功能差異

數位功能通常多數人都不太會使用,例如切換音色、修改音色、分鍵模式、音色渲染調整…等,所以我這邊只列出「比較有機會使用」的數位功能差異:

數位功能 CA49 CA59 CA79 CA99
藍芽MIDI
藍芽Audio
USB隨身碟錄音
爵士鼓節奏

數位功能小提醒

藍芽功能:

  • 所有的數位鋼琴都不能支援「藍芽耳機」,不管什麼品牌都一樣。
  • MIDI是用來連結手機APP或是編曲軟體,通常APP內都會有一些擴充功能。
  • Audio是把電鋼琴的喇叭變成藍芽喇叭,方便您用手機播放音樂,純聽音樂,或是跟著自己喜歡的音樂一起彈奏。

USB錄音:

CA49雖然沒有USB隨身碟錄音功能,但還是有錄音功能,差異是: 只能存在鋼琴的記憶體,只能在鋼琴上面聽,無法取出。

爵士鼓節奏:

CA系列只有「鼓」的節奏,不會有「自動伴奏」的功能。

※自動伴奏是電子琴的主要功能(而不是電鋼琴的主要功能),可以辨識您現在彈奏什麼和弦,然後幫您加入吉他、貝斯、鼓或是其他樂器幫您伴奏,甚至可以做不同的段落、風格、過門…等,完成「一人樂隊」的感覺。

「別人喜歡,並不代表您也喜歡」

跟我們聊聊,讓我們評估您的需求、喜好、使用情形、未來銜接狀況…等,為您推薦適合的選擇。

走一趟繆思,我們的產品解說、差異介紹、中肯建議,能幫助您在選購更加明確清晰,也比網路爬文還要簡單許多。

爬文做功課的確能幫助您具有基本的認識,才不會來到現場連問都不知道該問什麼,又帶著疑慮離開。

但是爬文真的不用爬得太猛太過頭,
因為每個店家、部落客、購買過的使用者,大家都會有自己的感受,眾說紛紜,看太多文章您只會越來越混亂,搞到自己黑人問號。

您只需要有大方向的基本認識就夠了,
剩下最重要的,是找一家好店,結合實體店面去實際的感受,才能真正選擇到最適合自己的樂器。

😃相關問題/選購建議/產品比較:

張老師 0927541130
Line → https://line.me/ti/p/HinTuCicIF

實體店面資訊|繆思樂器 – 鋼琴與電子鼓專門店|

電話:03-4575899
地址:桃園市中壢區成都路64號(離中壢後火車站900公尺)

營業時間:
平日13:00~21:30
週六10:00~17:00
週日及非營業時間採預約制

停車及交通資訊:
https://musemusic.com.tw/交通資訊/