[全新] KAWAI CA48 電鋼琴 (感謝新竹顧客跟我們購買)

CA48這次的改版,真的更加強大了,

雖然規格看起來很漂亮,但我們還是要以實際表現為主。

畢竟相同的規格下,不同的揚聲器也會造成不同的聲音,

就像用同一片CD,不同的音響播出來的效果都不同。

這次繆思有展示CA48,所以我們非常熟悉它的實際狀況,也歡迎您到我們店裡來試彈喔!

CA48實際的音色

會有三種不同的狀況:

  1.  內建的喇叭出來的聲響

新款的CA48,這次的音色是明亮的!改善了前一版本比較沉悶的聲音,這次的聲音比較亮,更加好聽!

「高音清楚、顆粒明顯」是CA48內建喇叭的聲音特色(預設SK音色下)

  2.  耳機聽到的聲響

會與內建喇叭不同感覺,但耳機真的超超超好聽的,

KAWAI的柔和、溫暖、豐富的低音

豐富的殘響、琴體共鳴、琴弦共鳴、濃郁的音色色彩

這些都要在耳機裡面才可以聽到

我個人認為,如果幾乎是以耳機使用為主的人,很建議可以考慮KAWAI,

KAWAI電鋼琴,戴耳機的聲音遠勝過他牌,好聽非常多!

  3.  Youtube上面聽到的聲響

通常比較專業或是官方的影片,

都是Line in錄音的,所以會錄到原始的取樣聲音,

而不是錄到「從內建喇叭出來的聲音」。

所以從Youtube上面聽到的聲音,就等於您戴耳機聽到的聲音

CA48的觸鍵

CA48使用最新版本的GFC鍵盤,新版只會越來越強:「觸鍵表現真的太棒了!」

GFC這次做了改良!比一個版本的鍵盤長度還要長!(鍵盤長度越長,觸鍵表現會越好)

CA48厚實、沈穩的手感,每一份施力,都能感覺到鍵盤與手指非常貼近的關係,

整體的手感非常舒服、好彈,有明顯阻力、卻不會過於笨重,或是彈起來硬梆梆的感覺。

CA48的鍵盤噪音

鍵盤噪音是許多買電鋼琴的人很在意的事情,

如果您有機會去比較不同廠牌的琴,您一定會明顯感覺到CA48鍵盤噪音非常非常小

您可以用指甲敲敲看,或是關靜音聽看看鍵盤彈奏時的物理噪音,

您一定會發現CA48竟然是如此的安靜

主修鋼琴的老師都認同的觸鍵手感

上次有一位國外回來,主修鋼琴的老師,對CA48的觸鍵給了超高的評價!

KAWAI CA48更貼近現代鋼琴所設計的手感:舒適、流暢、適度阻力、富有彈性

而不同於過去老派鋼琴所設計的手感:硬梆梆、死沉、超重、不流暢、頑固。

現在已經是2018年,新款鋼琴的觸鍵設計早就不同於30-40年前,

千萬不要拘泥在琴鍵就是要重,反而應該是「觸鍵靈敏、層次豐富,才是最重要的!」

您一定要知道,現在廠商設計的新款平台鋼琴,手感早就與以前不同!

塑膠鍵盤與木質鍵盤的手感差異

如果您是居住大樓,未來真的不可能買一台傳統鋼琴,我們真的很建議您,一定要選擇像是CA48這種木質鍵盤等級的電鋼琴,而不是塑膠琴鍵的。

您想看看,用塑膠空心球棒與木頭實心球棒,敲擊的感覺怎麼會一樣呢?木頭實心肯定會更加紮實,力量回饋更好。

此外,木質鍵盤的琴鍵系統也才會真正把長度做長,鍵盤越長、手感愈好、層次越多,一般塑膠鍵盤的長度,只有木質鍵盤長度的「一半」,怎麼可能有細膩的手感呢?

下圖是KAWAI木質鍵盤與塑膠鍵盤,對比真正的平台鋼琴鍵盤(最長):

越長的木質鍵盤,能夠做到的觸鍵表情,絕對勝過較短的塑膠鍵盤,

在您越來越進步之後,需要更多的觸鍵表現與技巧控制,

木質鍵盤的系統才能真正練的到東西

木質鍵盤的電鋼琴,售價都快要可以買一台傳統鋼琴了

因為您未來真的不可能買一台傳統鋼琴,那您當然要選擇一台比較好的「木質鍵盤電鋼琴」,

它的價格的確直逼一台真正的傳統鋼琴,但您就是不可能買傳統鋼琴啊!

您若預算足夠,長遠來看,比較好的觸鍵手感,也能練習到更多技巧控制

要買木頭鍵盤電鋼琴,只建議KAWAI或是YAMAHA

只有這兩個品牌是專門製造鋼琴、又有做電鋼琴的,且都有100年左右的歷史經驗,

他們兩位老人家才知道怎麼把手感做到像鋼琴。

若以木頭鍵盤來說,我自己個人是比較喜歡KAWAI的木質鍵盤的,(特別最愛最高階的GF2系統)。

如前面所說的,現代鋼琴的觸鍵設計:反應靈敏、層次豐富

以這樣的前提之下,我認為KAWAI的木質鍵盤電鋼琴,觸鍵設計比較符合現代設計。

但每個人喜歡的不同,也有人比較喜歡老派的手感設計,

只要您能夠輕鬆駕馭,就是最適合自己的好琴。

KAWAIYAMAHA觸鍵有什麼不一樣?也歡迎您到繆思來試試看,各種等級我們幾乎都有展示。

像是同等級的比較:

KAWAI CA48 $64800 VS YAMAHA CLP645 $68800

在同一個地方來比較,相信一定會最精準,絕對值得您來一趟!

 

【繆思樂器-全新鋼琴/中古鋼琴/電鋼琴專賣店】

張老師:0927-541130

Line ID:http://line.me/ti/p/HinTuCicIF

Tel:03-4575899 03-4581225

地址:桃園市中壢區成都路64號(離後火車站900公尺)

營業時間:

週一~週五13:00~21:30 週六10:00~17:00

週日及非營業時間採預約制。